abrikoss.ru
Let’s travel together.

Клубника в собственном соку: ароматные ягоды круглый год

Клубника в собственном соку: ароматные ягоды круглый год

Наступила пора клубники — невероятно вкусной и ароматной ягоды. Заготавливаю я её по-разному. Конечно, много замораживаю, но, как правило, заморозить хочется гораздо больше продуктов, чем вмещает моя морозильная камера. Поэтому какую-то часть урожая клубники я заготавливаю в виде пюре с сахаром, варенья и клубники в собственном соку. Этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Клубника в собственном соку: ароматные ягоды круглый год

Клубника в собственном соку

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 400 г (можно меньше)

Приготовление

Ягоды перебираем, моем и очищаем от листиков. Засыпаем сахаром и даём постоять, чтобы клубника дала много сока. Можно оставить на ночь, но тогда лучше поставить в холодильник или другое прохладное место, чтобы ягоды не забродили.

Получаем ягоды, плавающие в собственном соке, смешанном с сахаром. Разливаем их по банкам и прикрываем крышками (не плотно). Банки и крышки необходимо хорошо промыть, но стерилизовать нужды нет.

Клубника в собственном соку: ароматные ягоды круглый год

Разливаем ягоды в соке по банкам

Баночки ставим в кастрюлю подходящего размера. Не забудьте положить на её дно тряпочку или тонкое кухонное полотенце, чтобы банки не треснули при нагреве.

Клубника в собственном соку: ароматные ягоды круглый год

Баночки ставим в кастрюлю

Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы банкам было «по плечики». Лучше, если вода будет не холодная, а температурой +50. +60°С. Доводим до кипения.

Клубника в собственном соку: ароматные ягоды круглый год

Стерилизуем заготовку

С момента закипания воды банки объёмом 0,5 л нужно стерилизовать 10 минут. Затем их вынимаем, плотно закрываем крышками (это могут быть и завинчивающиеся, и под ключ) и переворачиваем. Накрываем толстым полотенцем или одеялом и даём полностью остыть. Мы банки опускаем в погреб, но можно их хранить и при комнатной температуре.

Полезные товары для заготовок на зиму вы можете найти в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Для консервации.

Зимой мы открываем баночки с клубникой в собственном соку и едим целенькие ягодки, очень ароматные и вкусные, в концентрированном сиропе. Подробнее увидеть процесс приготовления вы можете, посмотрев мой видеоролик.

Попробуйте сделать такую ягодную заготовку, вам наверняка понравится. А я приглашаю вас на свой канал Во саду ли в огороде, где вы сможете найти много полезных видеороликов о выращивании садовых и огородных растений, уходе за домашней птицей и заготовке урожая на зиму.

Комментарии закрыты.