abrikoss.ru
Let’s travel together.

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке

Sous-vide (в вакууме фр.) — это уникальная технология приготовления пищи, где продукт помещается в специальный пакет, из которого удаляется воздух, затем помещается в воду и готовится длительное время при низкой температуре (ниже кипения воды). Обычно это 55-65 градусов по Цельсию.

Мясо, рыба или овощи готовятся равномерно, сохраняя одну степень готовности снаружи и внутри. При этом сок или жир сохраняется внутри, не вытекает, и продукт остаётся сочным, мягким и ароматным.

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Таким способом я готовлю куриную грудку. Посмотрите, какая она сочная и мягкая получается!

Конечно, для такой технологии нужна специальная техника. Но опытные кулинары приспособили мультиварку, пакеты с замком zip-locк и коктейльную трубочку.

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить куриную грудку методом sous-v ide в мультиварке я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) 3 шт. — 750-850 г
  • Специи для курицы (или другие)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Черный перец
  • Пакеты с замком zip-locк
  • Коктейльная трубочка
  • Мультиварка
  • Вода

Приготовление:

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриное филе хорошо помыть, обрезать жир и пленки, обсушить. Посыпать специями для курицы, немного посолить и поперчить, полить растительным маслом и оставить минимум на час, чтобы мясо немного просолилось.

Можно использовать любые специи, например, прованские травы, паприку или сухой чеснок, а можно просто соль-перец. Я каждый раз экспериментирую.

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот такие пакеты я использую. Купила в обычном хозяйственном магазине.

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото


Весь воздух, конечно, не удалить, но со временем можно приспособиться делать это по максимуму.
Воздух удаляется для того, чтобы между водой и мясом не было никаких преград, кроме тоненького пакета, чтобы мясо равномерно нагревалось со всех сторон, чтобы сок оставался внутри, а специи максимально впитывались.

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Залить в мультиварку горячую воду, примерно 2 литра. Нужно, чтобы пакеты с грудкой полностью были погружены в воду.

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Закрыть мультиварку. Выставить в ручном режиме время приготовления 1 час.

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выставить в ручном режиме температуру приготовления 70 градусов.

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Когда прозвучит сигнал, извлечь пакеты с мясом из мультиварки.
Можно есть горячим, можно холодным, можно быстро обжарить на гриле, придав мясу более аппетитный вид.

У меня в семье такое мясо едят холодным, я готовлю его вместо колбасы для бутербродов как закуску.

Хранится в холодильнике в невскрытых пакетах 3-4 дня, дольше не пробовала. Хорошо переносит заморозку.

Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Внимание! Берите, по возможности, одинаковые куски филе среднего размера. Не берите слишком крупные. Не набивайте сильно мультиварку, достаточно 2-3 пакета.

Комментарии закрыты.