abrikoss.ru
Let’s travel together.

Маринованные помидоры с очень вкусным рассолом. Пошаговый рецепт с фото

Помидоры на зиму Пальчики оближешь

Готовлю помидоры по этому рецепту уже более 10 лет. Помидоры получаются очень вкусные, а рассол получается просто потрясающий. В первую очередь у нас заканчивается именно рассол.)) Для этого рецепта лучше брать помидоры, в которых много сока. Мясистый сорт не очень подходит.

Маринованные помидоры с очень вкусным рассолом. Пошаговый рецепт с фото

Общее время приготовления 4-х литровых банок — примерно 50-60 минут.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка) — по 1 ст. ложке
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/3 шт.
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Корень хрена (можно без него)
  • Соль — 3 ст. ложки без горки
  • Сахар — 7 ст. ложек
  • Душистый перец — 10 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 7 листиков
  • Уксус 9% — 1 стакан

Приготовление

На дно литровой банки кладём 2 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке зелени, зонтик укропа, чеснок (нарезать кружочками), 2-3 кружочка хрена.

Маринованные помидоры с очень вкусным рассолом. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры с очень вкусным рассолом. Пошаговый рецепт с фото

Укладываем помидоры до плечиков (можно проколоть зубочисткой, чтобы они не лопались). Сверху кладём 2-3 колечка лука.

Маринованные помидоры с очень вкусным рассолом. Пошаговый рецепт с фото

Готовим рассол из указанных в рецепте ингредиентов.

Доводим его до кипения и кипятим 10 минут. Добавляем 1 стакан 9% уксуса и кипятим ещё 2 минуты.

Маринованные помидоры с очень вкусным рассолом. Пошаговый рецепт с фото

Заливаем рассолом помидоры, накрываем крышками (не закручиваем)

Стерилизуем банки 15 минут.

Маринованные помидоры с очень вкусным рассолом. Пошаговый рецепт с фото

Ставим банки для стерилизации в горячую кастрюлю

Вытаскиваем и закатываем крышками.

Маринованные помидоры с очень вкусным рассолом. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.