abrikoss.ru
Let’s travel together.

Мясо на гриле: свинина, говядина, баранина, индейка, перепелка, курица, телятина. Рецепты

Мясо на гриле: 10 лучших рецептов для пикника

Мясо на гриле: свинина, говядина, баранина, индейка, перепелка, курица, телятина. Рецепты

Свинина на косточке по-молдавски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг свиных котлет на косточке,
  • 2 стакана белого сухого вина,
  • 1 головка чеснока,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жаренья,
  • пучок салата,
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 час.
  2. Достать мясо из вина и дать отдохнуть минут 15 на открытой тарелке. Разжечь угли под грилем, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
  3. Гриль прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. Обжарить свинину на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до образования корочки.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Костицу выложить на порционные тарелки и обмазать измельченным чесноком. Украсить блюдо лисьями салата и помидорами черри.

2. Говядина барбекю в горчичном соусе

Мясо на гриле: свинина, говядина, баранина, индейка, перепелка, курица, телятина. Рецепты


Говядина барбекю в горчичном соусе. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 куска говядины (по 200 г),
  • 400 мл мясного бульона,
  • 700 г помидоров черри.
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 4 зубчика чеснока.
  • 200 г помидоров черри,
  • зелень мяты и укропа.

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Вскипятить 1 стакан воды, добавить масло, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения, снять с огня, добавить сок лимона, перемешать и процедить.
  2. Мясо вымыть и обсушить, нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить на 20 минут.
  3. Решетку или гриль прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Вынуть куски мяса из маринада и обжаривать на разогретом гриле в течение 15–20 минут до образования румяной корочки.
  4. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Готовое мясо выложить на порционные тарелки и подавать на стол с зеленью и помидорами черри.

3. Свинина на гриле с овощами

Мясо на гриле: свинина, говядина, баранина, индейка, перепелка, курица, телятина. Рецепты

Свинина на гриле с овощами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г свиной мякоти,
  • 4 крупных апельсина,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • по 0,5 ч. ложки корицы и свежемолотого черного перца,
  • по 1 щепотке молотой гвоздики и тмина,
  • соль,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 1 баклажан,
  • 2 помидора,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Для маринада с апельсинов снимите цедру, сок отожмите. Сок и цедру смешайте с горчицей, 2 ст. ложками оливкового масла и специями. Добавьте соль. Получившимся маринадом залейте мясо и оставьте на 3 часа.
  2. Подготовленное мясо обжарьте на гриле. Сладкий перец, баклажаны и помидоры вымойте, обсушите, нарежьте, сбрызните оставшимся маслом и также обжарьте на гриле.
  3. Мясо и овощи разложите по порционным тарелкам и подайте на стол, украсив зеленью.

4. Куриные окорочка на гриле

Мясо на гриле: свинина, говядина, баранина, индейка, перепелка, курица, телятина. Рецепты

Куриные окорочка на гриле. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 6 куриных окорочков,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • овощи для гарнира.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Соединить растительное масло, соевый соус, томатную пасту и горчицу, все хорошо перемешать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, затем добавить в маринад.
  2. Куриные окорочка вымыть, обсушить и залить маринадом. Оставить на 2-3 часа.
  3. Решетку-гриль разогреть, смазать растительным маслом. Окорочка положить на решетку, смазать маринадом с помощью специальной кисточки. Жарить с каждой стороны примерно по 20 минут. На гарнир подать любые овощи.

5. Цыпленок «тапака»

Мясо на гриле: свинина, говядина, баранина, индейка, перепелка, курица, телятина. Рецепты

Цыпленок «тапака». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 небольших цыпленка,
  • 1 пакет готовой смеси для цыпленка табака,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 120 мл растительного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 кг помидор,
  • 1 кг огурцов.

Приготовление:

  1. Цыплят вымыть, обсушить, разрезать по грудке, распластать на разделочной доске и отбить молотком. Натереть смесью, положить цыплят в широкую посуду, сверху поставить груз. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  2. Гриль или решетку разогреть, смазать растительным маслом. Выложить цыплят, закрепить решетку потуже и жарить цыплят сначала на одной стороне, затем на другой до готовности.
  3. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать, петрушку вымыть, обсушить. Выложить цыплят на широкое блюдо, вместе с овощами и веточками петрушки.

6. Перепелки на гриле

Мясо на гриле: свинина, говядина, баранина, индейка, перепелка, курица, телятина. Рецепты

Перепелки на гриле. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 перепелки,
  • масло для жаренья,
  • 400 г спаржи,
  • 1 ч. ложка сока лимона.
  • 3 лука-шалота,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г бекона,
  • 1 луковица лука-шалота,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 3 ст. ложки кленового сиропа,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы,
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Спаржу опустить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, сбрызнуть спаржу лимонным соком.
  2. Сделать маринад. Лук очистить, измельчить. С тимьяна оборвать листочки. Соединить шалот, тимьян и масло, все хорошо перемешать.
  3. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и убрать в холодильник на 2–3 часа.
  4. Сделать соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Соединить горчицу, кленовый сироп, бальзамический уксус, взбить все в блендере. Бекон мелко нарезать, обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло тонкой струйкой влить в блендер, приправить солью и перцем по вкусу, еще раз взбить. Затем добавить бекон, измельченный шалот и чеснок.
  5. Разогреть гриль, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле перепелок по 6–8 минут с каждой стороны.
  6. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 минуты.
  7. Подавать готовых перепелок на стол горячими с теплым соусом и спаржей.

7. Грудки индейки на гриле

Мясо на гриле: свинина, говядина, баранина, индейка, перепелка, курица, телятина. Рецепты

Грудки индейки на гриле. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 грудки индейки,
  • листья салата,
  • 400 г помидор черри,
  • масло для жаренья.
  • 0,5 ч. ложки молотой кинзы,
  • 1 ч. ложка черного перца,
  • 0,5 ч. ложки аниса,
  • 0,5 ч. ложки паприки,
  • 1 ч. ложка коричневого сахара,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха,
  • 2 ч. ложки морской соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу вымыть, обсушить, нарубить. Соединить кинзу, чёрный перец, анис, паприку, коричневый сахар, бальзамический уксус, мускатный орех, соль, чеснок. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и слегка взбить.
  2. Грудки вымыть, обсушить, залить маринадом, оставить мариноваться на ночь. Достать грудки из маринада, свернуть и плотно обвязать шпагатом.
  3. Разогреть гриль, смазать маслом. Выложить грудки индейки на гриль, жарить до готовности под крышкой или гнетом.
  4. Готовое блюдо подавать на листьях салата с помидорами черри.

8. Отбивные из телятины с соусом из вишни

Мясо на гриле: свинина, говядина, баранина, индейка, перепелка, курица, телятина. Рецепты

Отбивные из телятины с соусом из вишни. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 куска телятины по 200 г,
  • 1 банка вишневого компота (1 л),
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 50 мл вишневого ликера,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 4 ст. ложки топленого сливочного масла,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Сделать соус. Вишню из компота откинуть на дуршлаг. Дать компоту стечь. Компот соединить с сахаром, вишневым ликером, довести до кипения, варить 5 минут.
  2. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и добавить в кастрюлю к вишневому соусу. Положить вишню, поперчить, довести до кипения.
  3. Телятину обмазать топленым или растительным маслом. Оставить на 30 минут. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Выложить куски мяса на решетку гриля и жарить телятину до готовности. Подавать, полив вишневым соусом.

9. Баранина с картофелем на гриле

Мясо на гриле: свинина, говядина, баранина, индейка, перепелка, курица, телятина. Рецепты

Баранина с картофелем на гриле. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 кг мякоти баранины,
  • сок 2 лимонов,
  • 10 ст. ложек оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 г зелени петрушки,
  • 4 веточки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотого перца чили,
  • 8 клубней картофеля,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Баранину вымойте и разрежьте на 4 крупных куска. Сбрызните лимонным соком.
  2. Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко нарубите. С 2 веточек розмарина оборвите листочки. Чеснок, половину петрушки, розмарин и молотый перец чили смешайте с 6 ст. ложками оливкового масла. Добавьте соль и молотый черный перец.
  3. Получившимся маринадом натрите мясо и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем обжарьте мясо на гриле по 10 минут с каждой стороны (в середине мясо должно остаться розовым). Заверните каждый кусок в фольгу и положите в теплое место на 20 минут.
  4. Картофель вымойте, обсушите и нарежьте толстыми кружками. Смажьте оставшимся оливковым маслом и обжарьте на гриле.
  5. Мясо освободите от фольги и нарежьте кусками. На стол подайте с картофелем. Украсьте оставшимся розмарином. Можно также подать помидоры, нарезанные дольками.

10. Натуральные котлеты с брокколи

Мясо на гриле: свинина, говядина, баранина, индейка, перепелка, курица, телятина. Рецепты

Натуральные котлеты с брокколи. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Комментарии закрыты.