abrikoss.ru
Let’s travel together.

Молочные конфеты с корицей и кардамоном. Пошаговый рецепт с фото

Молочные конфеты с корицей и кардамоном

Молочные конфеты с корицей и кардамоном. Пошаговый рецепт с фото

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом приготовления молочных конфет. Это о чень вкусные конфеты, приготовленные дома из натуральных продуктов. Количество корицы и кардамона можно изменить исходя из своих вкусовых пристрастий, но я бы не советовала. Очень гармоничное сочетание ингредиентов, проверено многократно.

Молочные конфеты с корицей и кардамоном. Пошаговый рецепт с фото


Надо сказать, что конфеты настолько вкусны, что их не стыдно и подарить близким на праздник, достаточно просто подобрать подходящую коробочку.

Молочные конфеты с корицей и кардамоном. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • сахар — 300 г
  • вода — 100 мл
  • молоко сухое — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • кардамон (молотый) — 0,5 ч. ложки
  • корица (молотая) — 0,5 ч. ложки
  • какао натуральное — 2 ст. ложки
  • какао алкализованное — 2 ст. ложки
  • шоколад горький — 25 г

Приготовление

В сотейник высыпать сахар и добавить воду, перемешать и поставить на огонь. После закипания готовить семь минут, помешивая вращением сотейника.

Молочные конфеты с корицей и кардамоном. Пошаговый рецепт с фото

Снять с огня, аккуратно добавить масло, кардамон и корицу, перемешать и вернуть на маленький огонь.

Молочные конфеты с корицей и кардамоном. Пошаговый рецепт с фото

Теперь частями вводить сухое молоко, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков и текстура была однородной и гладкой.

Молочные конфеты с корицей и кардамоном. Пошаговый рецепт с фото

Снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем отправить массу в холодильник на два часа. Больше держать не надо, потому что застынет общей массой и невозможно будет скатать.

Молочные конфеты с корицей и кардамоном. Пошаговый рецепт с фото

Затем чайной ложкой набирать массу и скатывать шарики. Чтобы они были примерно одинаковыми, их лучше взвешивать. Я делаю шарики по 30 граммов. Сложить готовые шарики на доску или блюдо — как вам будет удобно.

Теперь у вас есть три варианта: можно оставить конфеты белыми, можно сверху украсить шоколадом, а можно обвалять в какао. Если решите приукрасить конфеты, то теперь можно приступить к отделке. В маленькие тарелочки насыпать два вида какао и в каждом обвалять произвольное количество шариков.

Молочные конфеты с корицей и кардамоном. Пошаговый рецепт с фото

Шарики, которые обваляли в алкализованном какао, будут более яркие на вид и более насыщенные на вкус. Можно часть конфет (или все) украсить шоколадом. Для этого растопить на водяной бане шоколад, вылить его в маленький кондитерский мешок, срезать уголок и украсить шарики по своему разумению.

Молочные конфеты с корицей и кардамоном. Пошаговый рецепт с фото

Надо сказать, что, независимо от того, как вы украсили конфеты, они получатся одинаково вкусными. Кстати, такие конфеты могут украсить любой праздничный стол, а уж про будни и говорить не приходится. Пробуйте и наслаждайтесь.

Комментарии закрыты.