abrikoss.ru
Let’s travel together.

Морковный торт — угощение для настоящих сладкоежек — пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковный торт — угощение для настоящих сладкоежек

Морковь — исконно русский овощ. Из неё готовят различные кушанья: салаты, пирожки, запеканки, сок. Морковь можно также использовать при приготовлении вкусных десертов и сладостей. Одна из самых известных сладостей из моркови — морковный торт. Наш вариант приготовления морковного торта такой.

Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек - пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковный торт

Ингредиенты

  • Морковь — 400 г
  • Мука — 350 г
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г (10%)
  • Специи (корица, мускатный орех, кардамон) — 1 щепотка
  • Масло — 100 г
  • Лимонная кислота — 5 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 370 г
  • Груша — 1 шт.
  • Орехи — 2 ст. ложки
  • Масло — 100 г
  • Сыр маскарпоне — 2,5-3 упаковки (в одной упаковке 250 г)
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек
  • Пектин — 2 ч. ложки
  • Клубника — 2 шт.
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Шоколадные конфеты — 2 шт.

Приготовление коржей

Цедру с двух апельсинов 3 раза залить водой и довести до кипения, каждый раз сливая воду, чтобы убрать горечь. В отваренную цедру выжать сок с 1 апельсина, добавить 70 г сахара. Варить 15-20 минут (цедра должна быть полупрозрачной), затем откинуть на сито.

Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек - пошаговый рецепт приготовления с фото

Отваренная цедра

Нарезать грушу кубиками.

Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезанная груша

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек - пошаговый рецепт приготовления с фото

Натёртая морковь

Слегка отжать. 100 г размягчённого масла и 300 г коричневого сахара растереть до однородной массы. Добавить 200 г 10% сметаны. Добавить натёртую морковь, специи (корицу, мускатный орех, кардамон), немного орехов, 2/3 отваренной апельсиновой цедры и нарезанную грушу. Всыпать постепенно 350 г муки. Добавить 10 г соды, 5 г лимонной кислоты.

Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление теста

Посыпать мукой смазанную маслом форму и выпечь 3 коржа.
Достать и сразу упаковать каждый корж в пищевую плёнку.

Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек - пошаговый рецепт приготовления с фото

Упаковка коржей в пищевую плёнку

Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек - пошаговый рецепт приготовления с фото

Коржи для торта

Поставить на несколько часов в холодильник.

Приготовление мармелада для украшения

Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек - пошаговый рецепт приготовления с фото

Из оставшегося апельсинового сиропа делаем мармелад для украшения. Добавляем 2 ч. ложки пектина и 2 ст. ложки сахара и доводим до кипения, помешивая, после чего разливаем по формочкам.

Готовые мармеладки для украшения

Оставшуюся отваренную цедру и орехи перемешать и можно использовать для посыпки торта.

Приготовление крема

100 г масла достать из холодильника и оставить размягчаться при комнатной температуре. Взбить масло на блендере с 2,5 упаковками сыра маскарпоне и ещё добавить 5 ст. ложек сахарной пудры. Кремом намазать верх коржа.

Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек - пошаговый рецепт приготовления с фото

Корж, промазанный кремом

Собрать торт.

Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек - пошаговый рецепт приготовления с фото

Коржи, промазанные кремом

Украсить. При украшении торта были использованы клубника, веточка розмарина, мармеладки, шоколадные конфеты.

Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек - пошаговый рецепт приготовления с фото

Украшенный торт

Комментарии закрыты.