abrikoss.ru
Let’s travel together.

Овощное ассорти маринованное на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Ассорти из урожая овощей

Я этот рецепт для себя называю «Все, что было, мы собрали, сохранили, закрутили». Для меня это самая быстрая и простая переработка овощей, которую очень уважают в моей семье.

Овощное ассорти маринованное на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Ассорти

Для ассорти понадобится:

  • кабачки
  • помидоры
  • огурцы
  • морковь
  • чеснок
  • болгарский и горький (по вкусу) перец
  • листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 90 мл уксуса

Приготовление:

Режем и укладываем произвольно. Чем больше поместится в банку, тем больше будет вкуснятины зимой.

Овощное ассорти маринованное на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Осталось залить маринадом

Готовим маринад из соли, сахара и уксуса. Заливаем, закручиваем. Ассорти готово.

Нам нравится: кому кабачок, кому кисленький помидорчик или хрустящий огурчик с чесночком. В ход идет все. Попробуйте!

Комментарии закрыты.