abrikoss.ru
Let’s travel together.

Пастила из томатов. Вкусно, полезно и красиво — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пастила из томатов. Вкусно, полезно и красиво

Хочу поделиться приготовлением пастилы из томата. Для приготовления необходима сушилка для овощей, хотя можно использовать духовку электро или газовой плиты.

Пастила из томатов. Вкусно, полезно и красиво - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пастила из томата (вид сверху)

Томаты взбиваем в блендере. Для любителей остренького можно добавить в пюре соль, специи и т.д. Лично я ничего не добавляю. Пюре вылить на лоток для пастилы, либо противень. Сушить при температуре 40-45 градусов. В сушилке примерное время сушки 12-14 часов. Если в духовке, то нужно выставить самую низкую температуру (дверца духовки должна быть приоткрыта, а то сгорит) и конечно следить за готовностью. Высушенную пастилу хранить в холодильнике.

Пастила из томатов. Вкусно, полезно и красиво - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот такой толщины пастила

Пастила из томатов. Вкусно, полезно и красиво - пошаговый рецепт приготовления с фото

Детки очень любят похрустеть томатными чипсиками (я тоже:)) Вкус свежих томатов. Еще их можно добавлять в зажарку, приготовление борщей, соусов и т.д. Если положить чипсы в воду, то томат восстановится…

Хранение в простом пластиковом контейнере

Фото, к сожалению, только конечного варианта. В этом году, если кому-то будет интересно, опишу все в фотографиях. Хранится очень хорошо и удобно.

Комментарии закрыты.