abrikoss.ru
Let’s travel together.

Печенье; Каллы; пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье Каллы

Это вкусное и хрустящее печенье в одно время было достаточно популярным. Из небольшого количества продуктов получалось много хрустящих кулёчков с кусочком абрикоса или яблока внутри.

Печенье; Каллы; пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье можно быстро приготовить на семейный праздник, для гостей или даже украсить торт

Печенье; Каллы; пошаговый рецепт приготовления с фото

А приготовить их совсем просто!

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода — 1 щепотка;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • персики свежие или консервированные;
  • яблоко;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

Печенье; Каллы; пошаговый рецепт приготовления с фото

В ёмкость разбить яйца и, постепенно подсыпая сахар, взбить в белую пену.

В небольшой пиалке погасить соду уксусом, вылить шипящую жидкость во взбитые яйца и перемешать. Всыпать муку и приготовить однородное тесто. Муки может понадобиться на 1-2 ложки больше, так как яйца бывают разного размера. Тесто получается достаточно жидкое.

Включите духовку на 200ºC на разогрев.

Печенье; Каллы; пошаговый рецепт приготовления с фото


На силиконовый коврик столовой ложкой выкладывать тесто. Так как оно будет растекаться, то старайтесь делать это на расстоянии друг от друга. Это будущие цветы «Каллы».

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым, лишь края могут зазолотиться.

Печенье; Каллы; пошаговый рецепт приготовления с фото

Не зажаривайте, иначе они будут ломкими и рассыпчатыми, и свернуть их кулечком будет нельзя!

Если вдруг печенье расползется, то, пока оно горячее, можно стаканом вырезать совершенно ровные кружки.

Внимание! Пока печенье горячее, с ним можно работать — оно мягкое, когда печенье остынет — это уже невозможно.

Поэтому подготовьте заранее дольки персиков и брусочки яблок. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Перед формированием печений фрукты обсушить на салфетке.

Печенье; Каллы; пошаговый рецепт приготовления с фото


Лопаткой подцепить горячее печенье, положить посередине кусочек персика или яблока и сжать края печенья с одной стороны пальцами.

Вот и все! При подаче посыпать сахарной пудрой.

Печенье; Каллы; пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.