abrikoss.ru
Let’s travel together.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом

О пользе печенки говорят ее диетические свойства, ее настоятельно рекомендуют детям. Этот субпродукт богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, хорошим холестерином и жирными кислотами. Среди прочих продуктов печенку рекомендуют для повышения гемоглобина.

Предлагаю приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, так как она вкуснее, чем свиная. Экспериментируя с различными ингредиентами (манка, овсяные хлопья, овощи и т. д.), пришла к выводу, что только с отварным рисом оладушки получаются мягкими, легкими, пышными и самыми вкусными. В этом блюде сочетаются сразу и мясо, и гарнир, и вкусный соус. Готовим!

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Печеночные оладушки с рисом и соусом из огурцов. Рекомендовано для детей старше двух лет

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Не всем детям нравится печенка, но стоит только сделать из нее оладушки, как они уплетают их за обе щеки

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Печеночные оладушки с рисом и розовым (томатным) соусом

Ингредиенты

  • печенка говяжья — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • рис отварной — 4 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

С печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить в печеночный фарш два яйца, отваренный рис и муку.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Все тщательно перемешать.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой оладьи.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

У меня получилось 15 печеночных оладушек. До подачи сохранять оладьи горячими.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для приготовления зеленого соуса понадобятся: огурец, сметана и зелень петрушки.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельчить листья петрушки, добавить к огурцам, заправить сметаной и посолить.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

В центр сервировочной тарелки поставить соус.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разложить листья салата (по желанию).

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выложить горячие оладьи.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выглядит блюдо вполне аппетитно. Зовем детей к столу.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Проверено неоднократно — сочные, нежные, аппетитные оладьи улетают с тарелок вмиг! Дети, к столу!

Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для разнообразия соус из огурцов (зеленый) можно заменить на соус из томатов (розовый). Для этого нарезать помидоры кусочками и «пробить» вместе со сметаной блендером.

Комментарии закрыты.