abrikoss.ru
Let’s travel together.

Рис с овощами; хоть горячее, хоть салат, или Как я училась у Дарьи Донцовой-2 — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рис с овощами — хоть горячее, хоть салат, или Как я училась у Дарьи Донцовой-2

Блюда из риса готовят во всем мире. Рис с мясом, с овощами, с фруктами, рисовые каши, рисовые блинчики, рисовый пудинг. Как-то в детективе Дарьи Донцовой прочитала я рецептик риса с овощами. Поклонников ее творчества очень и очень много, а кроме занимательного и интересного чтения можно найти и любопытные рецепты. Этот рецепт простой, совершенно не затратный, быстрый и вкусный… ))) Приготовила, мне понравилось. Решила поделиться с вами.

Рис с овощами; хоть горячее, хоть салат, или Как я училась у Дарьи Донцовой-2 - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нам понадобится:

  • ветчина — 200-300 г (у меня куриная);
  • 1 стакан риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • сладкий перец — по желанию;
  • приправы по вкусу;
  • постное масло;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

1. Рис перебираем и моем до «чистой воды».

2. Чистим перец, лук и морковь. Перец и лук режем кубиком, морковь натираем на терке, ветчину мелко режем.

Рис с овощами; хоть горячее, хоть салат, или Как я училась у Дарьи Донцовой-2 - пошаговый рецепт приготовления с фото

3. На сковороде обжариваем ветчину, лук, перец и морковь. Добавляем кукурузу вместе с «сиропом», тушим минутки три.

4. Засыпаем промытый рис, заливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем и ставим в духовку минут на 40-45. Чтобы рис сверху не подгорал, можно прикрыть фольгой.

Рис с овощами; хоть горячее, хоть салат, или Как я училась у Дарьи Донцовой-2 - пошаговый рецепт приготовления с фото

5. По желанию минут через 40 посыпаем рис тертым сыром и допекаем еще 10 минут до румяной корочки.

Рис с овощами; хоть горячее, хоть салат, или Как я училась у Дарьи Донцовой-2 - пошаговый рецепт приготовления с фото

Угощайтесь!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Комментарии закрыты.