abrikoss.ru
Let’s travel together.

Рыба, запеченная с картофелем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыба, запеченная с картофелем

Хочу вам предложить запеченную рыбу с овощами. Это вкусное блюдо, которое любят в Дании.
Дания — морская страна, и поэтому в основу датской кухни входят морепродукты и рыба.

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная рыба

Рыбу жарят, запекают, солят, тушат, ее используют очень часто в закусках, в первых и вторых блюдах. Из одного только лосося готовят много разных вариантов блюд, а кроме него есть лобстеры, креветки и другая добыча рыбаков. Гарниром к рыбе часто служит картофель, а также капуста и другие овощи.

Увидела один рецепт из датской кухни, там запекалась горбуша в горшочке с овощами, сливками и томатной пастой. Я немного изменила рецепт и запекла кету с картофелем, луком, солеными огурцами, сметаной и кетчупом. Кета — рыба довольно вкусная, и блюдо получилось вкусным…

Вместо горшочков я взяла кокотницы. Горшки для запекания у меня большие, а вот кокотницы в самый раз для одной порции.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты

  • Кета, филе — 300-350 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 100-150 мл
  • Сметана — 100-150 г
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем для этого блюда рыбу, у меня рыба кета. Очищаем рыбу, делаем два куска филе этой рыбы на 2 порции, так как я взяла две кокотницы.

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кета

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Филе кеты

Обжариваем порезанный лук на растительном масле до золотистой корочки, затем выкладываем лук на дно емкости, в которой будем запекать рыбу с овощами. Можно, конечно, взять горшочки.

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Жарим лук

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кладем на дно лук

Чистим картофель, нарезаем, промываем и кладем на обжаренный лук, добавляем немного воды, солим, закрываем верх фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кладем картофель

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запекаем в духовке картофель

Затем вынимаем из духовки, кладем на картофель порезанные соленые огурцы и рыбу, на рыбу томатную пасту или кетчуп, а сверху выкладываем сметану, немного перчим, кладем специи, можно еще слегка посолить — это на ваш вкус.

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем огурцы к картофелю

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кладем рыбу

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

На рыбу кетчуп

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сверху кладем сметану

Соленые огурцы были у меня сделаны с томатным соком впрок, они не сильно соленые, вот их я и взяла для этого блюда.

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Огурцы с томатным соком впрок

Снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото


Запекаем в духовке

Очень замечательная корочка получилась у рыбы. Картофель пропитался вкусом рыбы, сметаны и кетчупа, стал очень вкусным, а сама кета получилась просто нежнейшей.

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото


Запекли рыбу с овощами

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото


Запеченная рыба с овощами

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото


Запеченная с овощами рыба

Можно украсить это блюдо перед подачей на стол зеленью.

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото


Запеченная кета с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!


Кета, запеченная с картофелем

Комментарии закрыты.