abrikoss.ru
Let’s travel together.

Шашлык — блюдо дня на пикнике. И маринад для него особенный — пошаговый рецепт приготовления с фото

Шашлык — блюдо дня на пикнике. И маринад для него особенный!

Главное блюдо в этот период — это, конечно же, шашлык! Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Каждый маринует мясо для шашлыка по своему вкусу. Кто-то на уксусе, кто-то на кефире и т.д.

Шашлык - блюдо дня на пикнике. И маринад для него особенный - пошаговый рецепт приготовления с фото

Блюдо дня

Но я больше всего люблю маринад из апельсинов.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • 8 апельсинов;
  • 5 зубчиков чеснока:
  • специи по вкусу — соль, базилик, перец и все, что душе угодно.

Приготовление

Разрезаем апельсины, выдавливаем сок. Из такого количества апельсинов получается примерно пол-литра сока. Добавляем его к мясу, нарезанному порционно.

Отправляем туда же выбранную нами смесь любимых специй и трав.

Затем добавляем заранее нарезанный пластинками чеснок.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 часов, периодически опять перемешивая мясо в маринаде. Можно, конечно, оставить мариноваться на ночь.

Мясо получается мягким, ароматным и очень сочным.

А при подаче на стол не забывайте про томатный соус и горчицу Махеевъ. С ними любое блюдо становится вкуснее!

Шашлык - блюдо дня на пикнике. И маринад для него особенный - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!


Моя скромная порция )))

Комментарии закрыты.