abrikoss.ru
Let’s travel together.

Скумбрия и молодые кабачки, запеченные на углях. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Скумбрия и молодые кабачки на углях

В летний сезон на дачах мы часто готовим на углях мясо и рыбу. По воздуху разносится дымок от мангалов и барбекю, на столах летних кухонь и в беседках стоят тарелки со всякой снедью, ноздри щекочет аромат запеченного на углях шашлыка. А у нас сегодня скумбрия на решетке! Приглашаю!

Скумбрия и молодые кабачки, запеченные на углях. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Скумбрия и молодые кабачки, запеченные на углях. Пошаговый рецепт приготовления с фото

А на гарнир — молоденькие кабачки!

Скумбрия и молодые кабачки, запеченные на углях. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Крепко заваренный черный чай — 4 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Кориандр в порошке — 0,5 ч. ложка
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть, удалив внутри черные пленки. Посолить внутри и снаружи по вкусу, но не забывайте, что соевый соус соленый! По моему мнению, соевый соус не просаливает рыбу, поэтому скумбрию стоит солить солью. Соевый соус придаёт вкус копчения и своеобразный аромат.

Скумбрия и молодые кабачки, запеченные на углях. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешать заваренный чай и соевый соус, добавить сахар и специи. Укроп мелко нарезать и добавить в маринад.

Скумбрия и молодые кабачки, запеченные на углях. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Обмазать со всех сторон скумбрию маринадом. Лучше сначала положить её на спинку и в брюшко влить маринад, чтобы он лучше проник в мясо. Оставить рыбу мариноваться не меньше 4 часов, она должна и просолиться, и пропитаться специями. В процессе несколько раз перевернуть рыбу.

Скумбрия и молодые кабачки, запеченные на углях. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Положить скумбрию на решетку и запечь на седых углях. Следите, чтобы не сгорела! Скумбрия рыбка жирная, а жир хорошо горит. Поэтому вовремя тушите пламя.

Для гарнира мы выбрали маленькие кабачки, разрезали их пополам и уложили на решетку. Не солили, чтобы они не истекали соком. Когда запеклись — посыпали солью, перцем и сбрызнули подсолнечным нерафинированным маслом.

Комментарии закрыты.