abrikoss.ru
Let’s travel together.

Стейк из тыквы — пошаговый рецепт приготовления с фото

Стейк из тыквы

Тыква — универсальный овощ! Из неё можно приготовить суп, рагу, пирог, джем или другой десерт, причем из одной, если она крупная.

Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. Я люблю запекать ломтики тыквы с пряностями, с соевым или устричным соусом. Обязательно попробуйте. Положишь пару кусочков на ломтик черного хлебушка, да с зеленушкой… Вот, честное слово, и колбасы не надо! 🙂

Стейк из тыквы - пошаговый рецепт приготовления с фото

Стейк из тыквы с хлебом

Стейк из тыквы - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • соевый соус (или устричный) — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • прованские травы — 1 ч. ложка;
  • сок лимона (или яблочный уксус) — 1-2 ст. ложки;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • мед — по желанию.

Приготовление:

Стейк из тыквы - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подготовить ингредиенты. Пропорции указанных ингредиентов примерные, всё равно каждый положит чего-то больше, а чего-то меньше по своему вкусу.

Нужное количество тыквы очистить от шкурки и нарезать ломтиками или как нравится.

Стейк из тыквы - пошаговый рецепт приготовления с фото

В миске смешать соевый соус, растительное масло, сок лимона, прованские травы, перец, выдавить чеснок через пресс. При необходимости посолите. Я не солю, мне хватает соли в соевом соусе. Можно добавить немного меда для пикантности.

Стейк из тыквы - пошаговый рецепт приготовления с фото

Каждый ломтик промазать приготовленным соусом. Я просто укладываю несколько ломтиков в глубокую тарелку, поливаю из чайной ложки, затем снова слой тыквы, соус и т.д.

Оставить тыкву мариноваться на часок. За это время можно 1-2 раза перемешать ломтики, так как маринад стекает на дно.

Стейк из тыквы - пошаговый рецепт приготовления с фото

А дальше, как говорится, дело техники! Противень застелить фольгой и разложить ломтики тыквы.

Стейк из тыквы - пошаговый рецепт приготовления с фото

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать стейки из тыквы минут 40-50 до мягкости и легкой румяности.

Стейк из тыквы - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенные стейки готовы, берем черный хлеб и выкладываем их, украсив зеленью. К столу!

Комментарии закрыты.