abrikoss.ru
Let’s travel together.

Суп-харчо – тепло и аромат в вашем доме — пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп-харчо – тепло и аромат в вашем доме

Суп-харчо – тепло и аромат в вашем доме - пошаговый рецепт приготовления с фото

Последние дни погода совсем не задалась – холодно, ветрено и проливные дожди… Захотелось солнечного, ароматного и, конечно, южного и горячего блюда к столу. Вот и решили приготовить харчо. Правда, не из говядины, а из курицы, но самые главные ингредиенты и приправы всегда в наличии… Процесс приготовления в данном случае безмерно простой. Это, конечно, не классика, но все равно очень вкусно получилось.

Суп-харчо – тепло и аромат в вашем доме - пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп-харчо с розами

Для приготовления этого замечательного супа нам потребовались:

  • куриные бедра — 800 г;
  • рис — 1,5 стакана;
  • лук репчатый — две головки;
  • две морковки;
  • три зубчика чеснока;
  • томатное пюре — 300 г;
  • соус «Ткемали» — 3 ст. ложки;
  • приправа хмели-сунели — 2 ч. ложки;
  • кинза — небольшой пучок;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем наши бедрышки, в конце подсаливаем и вынимаем их.
Промываем рис и добавляем в бульон – пусть теперь варится.
Одновременно мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке и отравляем пассероваться.

Суп-харчо – тепло и аромат в вашем доме - пошаговый рецепт приготовления с фото

Томятся и пережариваются

Как только лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок – добавляем томатное пюре, перемешиваем и держим на огне еще минут пять.

Суп-харчо – тепло и аромат в вашем доме - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пусть еще потомятся.

Как только рис сварится до полуготовности – закладываем в кастрюлю нашу томатную пережарку.

После закипания наступает самый главный момент – время приправ и специй! А у нас все есть: «Ткемали», хмели-сунели, кинза, петрушка, лавровый лист, душистый перец.

Зелень режем и все вместе закладываем в кастрюлю.

Суп-харчо – тепло и аромат в вашем доме - пошаговый рецепт приготовления с фото

Уже практически готово

Варим минут десять. Получился ароматный, сытный, вкусный долгожданный обед в пасмурный день.

Пусть все ваши дни всегда будут светлыми. Добро пожаловать к столу!

Суп-харчо – тепло и аромат в вашем доме - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.