abrikoss.ru
Let’s travel together.

Суп-пюре из зеленого горошка с ароматными сухариками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп-пюре из зеленого горошка с ароматными сухариками

Суп-пюре из зеленого горошка с ароматными сухариками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Несмотря на то, что это супчик-пюре, он достаточно легкий и подойдет для лета, ведь в нем основной ингредиент — зеленый горошек. Минимальная калорийность, а если убрать сухарики или сделать их из бездрожжевого или цельнозернового хлеба, то вообще диетический вариант получается и вкусный. Мужчины, вероятно, не оценят, потому что даже не пахнет мясом)) А вот женской половине нашей семьи очень нравится.

Суп-пюре из зеленого горошка с ароматными сухариками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Зеленый горошек мы сажаем в большом количестве и морозим на зиму. Потом добавляем в овощную смесь к стручковой фасоли, болгарскому перчику, ну и варим суп. Кстати, еще один плюс — быстрота приготовления.

Суп-пюре из зеленого горошка с ароматными сухариками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 0,5 л куриного бульона;
  • 400 г зеленого горошка;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 мл сливок (жирность на ваше усмотрение);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец;
  • сыр, сухарики для подачи.

Приготовление

1. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Суп-пюре из зеленого горошка с ароматными сухариками - пошаговый рецепт приготовления с фото

2. Добавить зеленый горошек, картофель и бульон. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля (10-15 минут).

Суп-пюре из зеленого горошка с ароматными сухариками - пошаговый рецепт приготовления с фото


3. Немного горошка из супа отложить, а остальное пюрировать блендером. Высыпать горошек обратно в суп, слегка подогреть, поперчить, посолить и аккуратно ввести сливки. Если используете жирные, то можно их немножко взбить, тогда суп будет «воздушным».

Суп-пюре из зеленого горошка с ароматными сухариками - пошаговый рецепт приготовления с фото


Суп, разлитый по тарелкам, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром и добавить сухарики.

Сухарики делаю сама. В оливковое масло добавляю розмарин, тимьян, базилик, орегано, соль, чеснок. Потом поливаю этой смесью порезанный на кубики белый хлеб и подсушиваю в духовке под грилем.

Комментарии закрыты.