abrikoss.ru
Let’s travel together.

Сырный багет — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырный багет

Сырный багет готовится просто, получается нежным внутри с ароматной сырной прослойкой и хрустящей корочкой снаружи.

Сырный багет - пошаговый рецепт приготовления с фото

Прекрасно подойдет к французскому луковому супу, пепперонате, для приготовления различных бутербродов.

Сырный багет - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для своего удобства я отмеряю муку и жидкость стаканами одного объема, а не в граммах и миллилитрах.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5-3 стакана.
  • вода теплая — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сыр — по вкусу.

Приготовление:

Сырный багет - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мука у всех разная и с разными показателями. Возьмите для начала 2,5 стакана муки. Оставшуюся, если понадобится, добавите в процессе замешивания теста.

Так как я знаю свойства своей муки, просеиваю сразу 3 стакана, смешиваю с солью, сахаром и дрожжами. В центре муки делаем углубление, вливаем теплую воду и растительное масло. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 40 до увеличения объёма теста в 2,5 раза.

Сырный багет - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем, формируя прямоугольник.

Сырный багет - пошаговый рецепт приготовления с фото


Сыр возьмите любой по своему вкусу. У меня твердый сыр. Выкладываем его на тесто.

Сырный багет - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сворачиваем тесто в нетугой рулет, тщательно защипнув края, и переносим на противень, немного посыпанный мукой.

Сырный багет - пошаговый рецепт приготовления с фото

Делаем на багете неглубокие надрезы, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут в теплом месте.

Сырный багет - пошаговый рецепт приготовления с фото

Через 30 минут багеты хорошо увеличатся в размере. Можно выпекать. Отправляем противень в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут снижаем температуру до 180°С и выпекаем еще 10-15 минут.

Комментарии закрыты.