abrikoss.ru
Let’s travel together.

Сырный рулет — нежная пикантная закуска на праздничный стол — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырный рулет — нежная пикантная закуска на праздничный стол

Сырный рулет — нежная пикантная закуска на праздничный стол - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом закусочного рулета на праздничный стол. Закуска получается нежной, пикантной и очень вкусной.

Закуска-рулет

Ингредиенты

  • Плавленые сырки — 2 шт. по 90 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зеленый лучок — по вкусу
  • Петрушка для посыпки

Приготовление

1. Берем 2 плавленых сырка, помещаем их в пакет, завязываем и отправляем плавиться в микроволновку при максимальной мощности по 30 секунд с каждой стороны.

2. Сырки стали более мягкими, теперь соединяем их между собой при помощи ложки, далее берем скалку и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем в холодильник на 20-30 минут, а пока приготовим начинку.

3. Натираем отдельно желтки и белки на мелкой терке. В отдельную емкость добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке добавляем к белкам и желткам, перемешиваем.

4. Нарезаем мелко крабовые палочки.

5. Достаем остывший сырок, разрезаем пакет.

6. Выкладываем желтковую массу, равномерно распределяем. Выкладываем измельченные крабовые палочки, слой белков и посыпаем мелко порубленной зеленью лука.

7. Теперь с помощью пакета формируем рулет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

8. По истечении времени пакет снимаем и рулетик обсыпаем мелко порубленной петрушкой со всех сторон, режем порционно и подаём на стол.

Комментарии закрыты.