abrikoss.ru
Let’s travel together.

Воздушный кляр для рыбы и овощей. Пошаговый рецепт с фото

Минтай, брокколи и лук в воздушном кляре

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного и воздушного кляра. Такой кляр подойдет не только к рыбе, но и к овощам, сосискам и т.д… Также для приготовления такого кляра потребуется минимум ингредиентов, которые практически всегда есть у любой хозяйки.

Воздушный кляр для рыбы и овощей. Пошаговый рецепт с фото

Рыба и овощи в кляре

Воздушный кляр для рыбы и овощей. Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Вода — 30 мл
  • Масло растительное — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Минтай — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление

Белки отделить от желтков.

Воздушный кляр для рыбы и овощей. Пошаговый рецепт с фото

К желткам добавить холодную воду, щепотку соли и растительное масло.

Воздушный кляр для рыбы и овощей. Пошаговый рецепт с фото

Затем добавить муку и перемешать.

Воздушный кляр для рыбы и овощей. Пошаговый рецепт с фото

Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Воздушный кляр для рыбы и овощей. Пошаговый рецепт с фото

Взбитые яичные белки частями добавить в кляр и перемешать.

Воздушный кляр для рыбы и овощей. Пошаговый рецепт с фото

Воздушный кляр для рыбы и овощей. Пошаговый рецепт с фото

В кляре будем обжаривать бюджетную рыбу — минтай, брокколи, которую многие семидачники выращивают у себя на даче, и лук. Минтай нужно очистить от кожи, внутренностей и удалить косточки, брокколи разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать кольцами.

Комментарии закрыты.