abrikoss.ru
Let’s travel together.

Закуска; Ракушки; из слоеного теста и консервированной сайры — пошаговый рецепт с фото

Закуска Ракушки с черным жемчугом

Любая выпечка из слоеного теста получается очень вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт необычной, красивой и очень вкусной закуски из недорогих и доступных продуктов — слоеного теста и консервированной сайры.

Закуска; Ракушки; из слоеного теста и консервированной сайры - пошаговый рецепт с фото

Закуска

Закуска; Ракушки; из слоеного теста и консервированной сайры - пошаговый рецепт с фото

Вкусная закуска из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Сайра консервированная в масле — 1 банка
  • Сыр твердый — 70 г
  • Маслины — 0,5 банки
  • Лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Приготовление

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать толщиной 3 мм, с помощью формочки для выпечки кексов выдавить кружки с зубчиками.

Закуска; Ракушки; из слоеного теста и консервированной сайры - пошаговый рецепт с фото

Каждый кружок с зубчиками разрезать напополам.

Закуска; Ракушки; из слоеного теста и консервированной сайры - пошаговый рецепт с фото

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки «ракушек» из слоеного теста. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C 15-20 минут.

Закуска; Ракушки; из слоеного теста и консервированной сайры - пошаговый рецепт с фото

За это время нужно приготовить начинку для закуски. С консервированной сайры слить жидкость и тщательно размять с помощью вилки.

Закуска; Ракушки; из слоеного теста и консервированной сайры - пошаговый рецепт с фото

К сайре добавить мелко нарезанный зеленый лук, по желанию можно добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать. Я не добавляла майонез.

Закуска; Ракушки; из слоеного теста и консервированной сайры - пошаговый рецепт с фото

Заготовки «ракушек» аккуратно разрезать (не до конца) вдоль со стороны зубчиков, как бы открывая «ракушку». Открытые «ракушки» нафаршировать подготовленной начинкой.

Закуска; Ракушки; из слоеного теста и консервированной сайры - пошаговый рецепт с фото

Снова переложить на противень, начинку в «ракушках» посыпать тертым на мелкой или средней терке сыром и поставить в разогретую духовку еще на 5 минут, для того чтобы расплавился сыр.

Закуска; Ракушки; из слоеного теста и консервированной сайры - пошаговый рецепт с фото

В каждую «ракушку» положить половинку маслины и подать к столу. Приготовьте такую закуску и удивите своих гостей.

Закуска; Ракушки; из слоеного теста и консервированной сайры - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.