abrikoss.ru
Let’s travel together.

Желе из белой смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Желе из белой смородины

Середина июля. Собираем урожай своих ягод. Сегодня это смородина белая. Мы любим делать из нее желе без косточек.

Желе из белой смородины на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Смородина белая — 1,2 кг (из нее получилось 500 г сока)
  • Сахарный песок — 1 кг

Приготовление

Также нам понадобятся миксер, соковыжималка, весы, банки с крышками (простерилизованные). Собрали смородину.

Желе из белой смородины на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вымыли, перебрали, отделили от веточек.

Желе из белой смородины на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Через соковыжималку «Струмок» протерли ягоду (особенность соковыжималки в том, что она отделяет косточки от мякоти).

Желе из белой смородины на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото


Процесс отделения мякоти от сока на соковыжималке «Струмок».

Полученный сок перемешали с сахаром в пропорции 1 к 2.

Желе из белой смородины на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Желе из белой смородины на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото


Дали постоять сутки. Периодически эту смесь помешивали. Простерилизовали баночки и крышки. Переложили будущее желе в баночки. Перевернули. И оставили на месяц. За это время оно превратится в желе.

Желе из белой смородины на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото


Вышел 1 кг желе (две баночки по 400 г и одна 200 г)

Такое желе можно использовать для завтрака, добавлять к оладушкам, творогу, для украшения пирожных корзиночек. Дочке нравится добавлять его при заварке чая для аромата. Нам нравится этот десерт.

Комментарии закрыты.